"O estilo nem por sombra corresponde a um simples culto da forma, mas, muito longe disso, a uma particular concepção da arte e, mais em geral, a uma particular concepção da vida." (Leon Tolstoi)

9 de abr. de 2010

Ponte Sumaré (Oscar Freire) 8:13am - 09.04.10


Lulus uma belíssima imagem registrada por uma amiga, que como eu, também anda com a camera na bolsa, pronta pra registrar tudo aquilo que nos toca o coração.
Nesta semana chuvosa, corrida e confusa da cidade de Sampa, fica a certeza de que sempre um maravilhoso arco-íris há de surgir. E de que podemos tocar o céu!! Obrigada Carlaaaa

FOTO: by Carla Nujo

Catraca Livre- Mais opções de lazer " de Grátis"..rss


Mais opções de lazer Catraca Livre.
Visitem: http://catracalivre.folha.uol.com.br/

HOJE É SEXTA FEIRA


Lulusss hoje é sexta feira e muitas opções de diversão e lazer, ótimas peças em cartaz,passeios , shows..enfim..fica até difícil escolher..rss


O Lulus desta sexta indica:

** Cinema**
Um Sonho Possível
O adolescente Michael Oher vive como um sem-teto e sonha ser um jogador de futebol americano. Sensibilizada pela situação, uma cristã de família rica acolhe o garoto na própria casa. (Drama)

Nome original: The Blind Side
País: EUA/2009
Direção: John Lee Hancock
Com: Sandra Bullock, Tim McGraw e Quinton Aaron
Duração: 128 minutos
Classificação: 10 anos
*Preparem se você já começa a chorar logo no começo do filme*


** Teatro**
GEntee faz um tempinho que não vou ao teatro então pedi uma indicação a uma amiga ela recomendou esta peça e disse que nos indentificamos logo de car com algumas situações, prometo assistir e colocar a minha impressão..ok? Mas vale a dica:

Confissões das Mulheres de 30
O espetáculo de Domingos de Oliveira, sucesso nos anos 90, volta em nova montagem. Com uma abordagem bem-humorada, as atrizes levam ao palco as preocupações e temores das mulheres na faixa dos 30 anos. (Comédia)

Direção: Fernanda D'Umbra
Com: Juliana Araripe, Camila Raffanti e Patrícia Pichamone
Duração: 60 minutos
Classificação: 14 anos
Dramaturgia: Domingos Oliveira
Teatro Folha
Av. Higienópolis, 618, piso 2 - Consolação - Centro. Telefone: 3823-2323.
Aceita os cartões Amex, Diners, MasterCard, Visa. Ingresso: R$ 40 a R$ 60
.

** Shows**
Hehehehe.tem:
Ana Carolina
A cantora e compositora pop, responsável por sucessos como "Garganta", Elevador" e "Quem de Nós Dois", faz show de sua turnê na capital paulista. (MPB)

Duração: 90 minutos
Classificação: 14 anos
Credicard Hall
Av. das Nações Unidas, 17.955 - Vila Almeida - Sul. Telefone: 4003-5588.
Aceita os cartões Amex, Diners, MasterCard, Visa. Ingresso: R$ 80 a R$ 180 (estudantes: R$ 40 a R$ 90).
Quando
Dias 09, 10: 22h.
Dia 11: 20h.


Maria Bethânia
Consagrada, a cantora retoma os shows da turnê "Amor, Festa e Devoção", que conta em grande parte com as músicas dos seus mais recentes álbuns de músicas inéditas: "Tua" e "Encanteria". (MPB)

Duração: 90 minutos
Classificação: 16 anos
Citibank Hall
Av. dos Jamaris, 213 - Moema - Sul. Telefone: 4003-5588.
Aceita os cartões Amex, Diners, MasterCard, Visa. Ingresso: R$ 90 a R$ 200 (estudantes: R$ 45 a R$ 100).
Quando
Dias 09, 10: 22h.
Dia 11: 20h.


Em SP, Fernanda Porto mostra novo disco no Café Paon

Cantora assume os instrumentos e a autoria de todas as faixas em Auto-Retrato
Quando: sexta (9) e sábado (10), às 22h
Onde: Café Paon - av. Pavão, 950, Moema. São Paulo (SP)
Quanto: R$ 50 a R$ 70
Informações: (11) 5531-5633


** Para Crianças**
AVENTURAS DE GULLIVER

SESC Santana

14/03 a 25/04.
Domingos, às 15h30.

Encenado com bonecos e atores, o espetáculo é um relato de aventuras fantásticas do clássico 'Viagens de Gulliver', vividas em lugares que só poderiam existir na imaginação. A encenação usa como fantasia os quatro elementos: terra, fogo, ar e água, para contar a fragilidade dos sonhos, como se fossem esculturas de desejos que podem ser feitas e desfeitas de areia ou diluídas facilmente pela força sutil da natureza. Com a Cia Articularte. Concepção e direção: Dario Uzam. Bonecos: Surley Valério. Cenografia, figurinos e adereços: Carlos Colabone. Teatro. - Dia 18 - Cancelado! LIVRE

R$ 10,00 [inteira]
R$ 5,00 [usuário matriculado no SESC e dependentes, +60 anos, professores da rede pública de ensino e estudantes com comprovante]
R$ 2,50 [trabalhador no comércio e serviços matriculado no SESC e dependentes]

* TODOS OS SÁBADOS NO SESC SANTANA CONTAÇÃO DE HISTÓRIAS ÀS 16:00HS *

Visitem : http://www.sescsp.org.br/sesc/

SOPAS




**SOPA DE TOMATE**
# 10 tomates maduros
# 6 cebolas grandes
# 1 folha de loro
# 2 dentes de alho
# Sal
1. Coloque a cebola, os dentes de alho, e a folha de loro para refogar
2. Quando estiver um pouquinho amarelo coloque os tomates e o sal
3. Depois a água da quantia que quiser.

**SOPA DE PALMITO**
# 1 lata de palmito picado em rodelas
# 1 l de água fervente
# 2 tabletes de caldo de galinha
# 2 colheres de sopa de creme de leite
# 1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina
# 4 colheres de sopa de maizena
# 1/2 l de leite frio
# 4 gemas
# Cebola, alho e temperos a gosto
1. Em uma panela refogue a manteiga, a cebola, o alho
2. Adicione os tabletes de caldo de galinha, o palmito picado e a água fervente
3. À parte, dilua a maizena no leite frio, as gemas batidas e junte tudo ao refogado
4. Cozinhe em fogo brando até engrossar
5. Observe o sal, os temperos, acrescente o creme de leite e sirva imediatamente.


**SOPA DE CEBOLA**
# 6 cebolas grandes
# 3 colheres (sopa) de margarina
# 8 batatas
# 1 tablete de caldo de galinha
# 1 colher (sopa) de azeite de oliva
# 1 lata de creme de leite
# Sal
# Queijo parmesão ralado
1. Em uma panela grande derreta a margarina com o azeite
2. Junte as cebolas fatiadas e deixe amolecer
3. Passe pelo liquidificador e devolva à panela
4. Numa panela de pressão cozinhe as batatas com água (cerca de 2 litros) e o caldo de galinha
5. Bata as batatas no liquidificador com um pouco da água da fervura
6. Junte à cebola e coloque o restante do caldo
7. Acerte o sal, deixe apurar
8. Pouco antes de servir, com a panela desligada junte o creme de leite com soro e mexa bem
9. Sirva com croutons ou torradinhas, queijo ralado e um fio de azeite.


**SOPA DE LENTILHA**
# 250 g de lentilha
# 300 g de carne de sua preferência
# 250 g de macarrão para sopa
# 2 cenouras médias
# 3 batatas médias
# 1 chuchu médio
# 1 cebola pequena e picada
# Óleo
# Alho e tempero de sua preferência
1. Corte a carne em cubos pequenos e coloque na panela de pressão
2. Junte os temperos, a cebola, o alho e o óleo, refoge a carne por uns 5 minutos em fogo médio
3. Junte os legumes e a lentilha e refoge um pouco mais
4. Coloque água e deixe cozinhar alguns minutos (a preferência de cozimento é sua, se gosta da carne mais durinha deixe cozer menos ou vice e versa)
5. Abra a panela e coloque o macarrão
6. Leve à pressão novamente até que o macarrão esteja cozido
7. Sirva ainda quentinha

**SOPA DE MILHO VERDE COM COSTELAS**
# 8 espigas de milho verde raladas
# 1 litro de leite
# 1 kg de costela bovina (tempere a gosto)
# 2 caldos de costela
# Tempero a gosto
1. Ralar as espigas de milho
2. Coloque as costelas já tempreradas para cozinhar até fritar bem
3. Em seguida coloque o milho verde ralado, acrescente leite aos poucos, mexendo
4. Coloque o caldo de costelas e tempero adicionais a gosto
5. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre
6. Cozinhe por mais ou menos 25 minutos ou até adquirir a consistência desejada (mais rala ou mais encorpada)
7. Em seguida sirca com arroz branco
8. É simplesmente uma delícia

**SOPA CREME DE LEGUMES**
# 1 batata grande em pedaços
# 1 cenoura grande em pedaços
# 1 abóbora pescoço em pedaços
# 3 mandioquinhas em pedaços
# 1 litro de agua
# 1 caldo de galinha
# Salsinha a gosto
# Coentro em folhas, só um galho para dá sabor apenas (opcional)
# 2 colheres de sopa de carne moída
# 2 colheres de sopa de fubá mimoso
# 1 envelope de sazón vermelho (opcional)
1. Depois de lavados, descascados e cortados os legumes coloque na panela de pressão com um litro de água e deixe cozinhar por 5 minutos
2. Abra a panela e acrescente 1 caldos de galinha, a salsinha e o coentro, a carne moída, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos
3. Depois abra a panela e coloque aproximadamente 2 conchas no liquidificador com 2 colheres de fubá, o envelope de sazón e bata
4. Depois coloque na panela junto com a sopa e mexa bem
5. Deixe por mais 3 minutos fervendo
6. Depois e só servir em um prato fundo e saborear

**SOPA DE TOMATE E CENOURA **

1 xícara de chá de suco de tomate1 cebola média picada2 cenouras picadas1 xícara de caldo de carne1 colher de chá de oréganosal1 colher de chá de noz moscada1 envelope de aspartame1 colher de sopa. de salsa picada

Modo de preparo

Coloque em uma panela o suco de tomate. Acrescente as cenouras, a cebola, o caldo de carne, o orégano, o sal, a noz moscada e o adoçante.
Deixe ferver, mexendo sempre, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 min. Ponha em travessas de consomê e decore com a salsa picada.



** SOPA DE FEIJÃO **

2 xícaras de feijão cozido e temperado
½ litro de água ou caldo
½ xícara de arroz ou de macarrão para sopa
Para variar:Acrescente à sopa algumas folhas de couve, escarola ou acelga picadas

1. Bata o feijão com a água ou caldo no liquidificador.
2. Leve ao fogo e deixe ferver
3. Acrescente o arroz ou o macarrão e deixe cozinhar por 10 minutos
4. Apague o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos
5. Sirva bem quente.

Receitas de Caldos...Rápido e Fácil!

**CALDO VERDE**
Ingredientes:
250 g de couve-manteiga
1 1/2 litro de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de batata
1 cebola cortada em 4
1 dente de alho cortado em 2
150 ml de azeite
12 fatias finas de paio ou chouriço

Preparo:
Retire os talos da couve, faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível.
Reserve.
Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.
Deixe esfriar, Leve ao liqüidificador e bata bem.
Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção.
Acrescente o restante do azeite.
Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.
Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato)


**CALDO DE QUEIJO**
# 2 envelopes de creme de queijo
# 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
# 1,7 litros de água
# 1/2 kg de queijo branco (minas)
# 50 g de queijo parmesão ralado grosso
# 1 cebola média
# Orégano a gosto
# Cheiro verde a gosto
1. Picar o queijo branco em cubinhos e reservar
2. Picar a cebola bem miudinha e fritar por 5 minutos com as 2 colheres de margarina
3. Em seguida despeje os 2 envelopes de creme de queijo e 1,7 litros de água (temperatura ambiente) e mexer bastante até querer engrossar
4. Em seguida coloque o orégano, cheiro verde, queijo parmesão ralado e os cubinhos de queijo branco, pronto
5. Servir sempre bem quente com torradas


** CALDO DE FEIJÃO**
# 1 kg de feijão
# 200 g de linguiça fina defumada
# 100 g de bacon
# 100 g de paio
# Caldo de feijão (brasileirinho)
# Cebola
# Alho amassado
# Sal a gosto
# Tempero verde
# Coentro de semente verde se quiser
1. Cozinhe o feijão com o bacon e o paio inteiro
2. Bata no liquidificador com o bacon que cozinhou junto, se quiser bate também o coentro de semente, reserve o paio
3. Depois de cozido bate no liquidificador com o bacon
4. Em uma panela coloque o alho amassado, frite e jogue o feijão batido e o caldo de feijão Knorr, coloque sal a gosto e pique o paio que cozinhou no feijão e jogue na panela com o caldo
5. Frite a linguiça defumada picada e coloque na panela do caldo, deixe engrossar o caldo e sirva com tempero verde por cima e um torresmo


**CALDO DE MILHO VERDE COM FRANGO**
# 5 espigas de milho verde
# 1 litro de água (mais ou menos)
# Sal e pimenta a gosto
# 2 dentes de alho amassados
# 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
# 200 g de peito de frango
# 1 cabeça de cebola
# Salsinha picada
1. Tempere o peito de frango com um dente de alho, sal e pimenta, cozinhe com a cebola picada, desfie e reserve
2. Retire os grãos de milho das espigas e bata no liquidificador com a água
3. Coe em peneira fina, tempere com alho e sal a gosto e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura
4. Acrescente o frango reservado e deixe ferver um pouco mais
5. Se a consistência estiver firme, acrescente mais água
6. Acerte o sal e acrescente a salsinha picada
7. Sirva quente


**CALDO DE CAMARÃO**
# 1/2 kg de camarão
# 300 g de mandioca
# 1 vidro pequeno de leite de coco
# 1 envelope de Sazón
# 5 colheres de sopa de colorau
# 2 colheres de chá de Ajisal
# 2 colheres de chá de Ajinomoto
# 1/2 copo de óleo ou 1 tablete de margarina 100 g
# 1/2 copo de conhaque
1. Lave o camarão , ponha o óleo na panela para esquentar, doure o camarão inteiro com a cabeça, assim que estiver bem vermelhinho
2. Retire da panela e ponha num prato para esfriar, descasque a mandioca, corte em pedaços e coloque num liquidificador
3. Acrescente o leite de coco, as cabeças de todos os camarões e coloque 250 g de camarão (metade)
4. Acrescente 1/2 litro de água e bata
5. Na mesma panela que você fritou o camarão acrescente alho moído, sazón, colorau, Ajisal, Ajinomoto, doure os temperos e depois acrescente a mistura do liquidificador, mexendo e acrescentando água para não ficar grosso demais
6. Deixe cozinhar por 15 minutos, ao final acrescente 1/2 copo de conhaque, mexa e pronto


**CALDO DE SURURU**
# 800 g de sururu
# 2 limões
# 1 cebola
# 1 tomate
# 1/2 pimentão
# Coentro
# 1 garrafa de leite de coco de 200 ml
# 1 xícara (chá) de castanha
# 1 xícara (chá) de amendoim
# 1 xícara (chá) de camarão seco
# 1 caldo de camarão
# Sal a gosto
# Azeite de dendê
# 3 batatas inglesas cozidas
# Água
1. Lave o sururu com limão, depois de limpo coloque em uma panela
2. Bata no liquidificador a cebola, tomate, pimentão, coentro, castanha, camarão, amendoim, 1 xícara com água, 1 xícara (chá) de sururu e o leite de coco
3. Se não puder bater todos os ingredientes coloque metade
4. Depois bem batido, bata as batatas cozidas com 1 xícara (chá) de água
5. Coloque na panela que está o sururu lavado, o caldo de camarão, o dendê e deixe cozinhar, sempre mexendo
6. Acrescente a batata para engrossar o caldo


**CALDO DE MOCOTÓ**
# 1 kg e 500 g de mocotó
# água a vontade que dê para cozinhar
# 300 g de dobradinha cortado em quadrado bem pequeno
# 500 g bacon cortado em quadrado
# 500 g de batatas
# 200 g de mandioca
# 500 g de tomates
# 300 g de cebolas
# 1 copo de azeitonas
# 2 caldo de galinha
# Alho, sal, pimentas verdes e vermelhas à vontade
1. Em uma panela de pressão cozinhe o mocotó e a dobradinha até o osso descolar da carne, tire o osso e bata até desmanchar com o batedor de feijão e reserve
2. Não deixe muito tempo sem observar a panela, pois pode secar a água e queimar
3. Em outra panela frite o bacon, a cebola, o alho e todos os temperos preferidos
4. coloque os tomates batatas mandioca e água que dê para o cozimento
5. depois de tudo cozido bata com o batedor
6. Misture todos os ingredientes cozidos e misture as azeitonas por mais uns 30 minutos ou até engrossar o caldo, que seja de sua preferência
7. Sirva com: queijos mussarela, pão à vontade e se preferir coloque farinha de mandioca ou milho

Caldos beeeem quentinho neste inverno



Bom Dia Lulussss!!

Inverno está aíi e com ele precisamos aprender novas receitas de caldos, sopas e cremes, que além de aquecer o corpo são rápidos e facéis de fazer.
Ontem saboreamos um delícioso Caldo Verde, eu recomendo. Vou postar outras receitas e escolham o que mais lhe agradam e bom apetite.
Aiiiiiiiiiiii..que Friooooooooo!!