"O estilo nem por sombra corresponde a um simples culto da forma, mas, muito longe disso, a uma particular concepção da arte e, mais em geral, a uma particular concepção da vida." (Leon Tolstoi)
9 de abr. de 2010
Ponte Sumaré (Oscar Freire) 8:13am - 09.04.10
Lulus uma belíssima imagem registrada por uma amiga, que como eu, também anda com a camera na bolsa, pronta pra registrar tudo aquilo que nos toca o coração.
Nesta semana chuvosa, corrida e confusa da cidade de Sampa, fica a certeza de que sempre um maravilhoso arco-íris há de surgir. E de que podemos tocar o céu!! Obrigada Carlaaaa
FOTO: by Carla Nujo
HOJE É SEXTA FEIRA
Lulusss hoje é sexta feira e muitas opções de diversão e lazer, ótimas peças em cartaz,passeios , shows..enfim..fica até difícil escolher..rss
O Lulus desta sexta indica:
** Cinema**
Um Sonho Possível
O adolescente Michael Oher vive como um sem-teto e sonha ser um jogador de futebol americano. Sensibilizada pela situação, uma cristã de família rica acolhe o garoto na própria casa. (Drama)
Nome original: The Blind Side
País: EUA/2009
Direção: John Lee Hancock
Com: Sandra Bullock, Tim McGraw e Quinton Aaron
Duração: 128 minutos
Classificação: 10 anos
*Preparem se você já começa a chorar logo no começo do filme*
** Teatro**
GEntee faz um tempinho que não vou ao teatro então pedi uma indicação a uma amiga ela recomendou esta peça e disse que nos indentificamos logo de car com algumas situações, prometo assistir e colocar a minha impressão..ok? Mas vale a dica:
Confissões das Mulheres de 30
O espetáculo de Domingos de Oliveira, sucesso nos anos 90, volta em nova montagem. Com uma abordagem bem-humorada, as atrizes levam ao palco as preocupações e temores das mulheres na faixa dos 30 anos. (Comédia)
Direção: Fernanda D'Umbra
Com: Juliana Araripe, Camila Raffanti e Patrícia Pichamone
Duração: 60 minutos
Classificação: 14 anos
Dramaturgia: Domingos Oliveira
Teatro Folha
Av. Higienópolis, 618, piso 2 - Consolação - Centro. Telefone: 3823-2323.
Aceita os cartões Amex, Diners, MasterCard, Visa. Ingresso: R$ 40 a R$ 60 .
** Shows**
Hehehehe.tem:
Ana Carolina
A cantora e compositora pop, responsável por sucessos como "Garganta", Elevador" e "Quem de Nós Dois", faz show de sua turnê na capital paulista. (MPB)
Duração: 90 minutos
Classificação: 14 anos
Credicard Hall
Av. das Nações Unidas, 17.955 - Vila Almeida - Sul. Telefone: 4003-5588.
Aceita os cartões Amex, Diners, MasterCard, Visa. Ingresso: R$ 80 a R$ 180 (estudantes: R$ 40 a R$ 90).
Quando
Dias 09, 10: 22h.
Dia 11: 20h.
Maria Bethânia
Consagrada, a cantora retoma os shows da turnê "Amor, Festa e Devoção", que conta em grande parte com as músicas dos seus mais recentes álbuns de músicas inéditas: "Tua" e "Encanteria". (MPB)
Duração: 90 minutos
Classificação: 16 anos
Citibank Hall
Av. dos Jamaris, 213 - Moema - Sul. Telefone: 4003-5588.
Aceita os cartões Amex, Diners, MasterCard, Visa. Ingresso: R$ 90 a R$ 200 (estudantes: R$ 45 a R$ 100).
Quando
Dias 09, 10: 22h.
Dia 11: 20h.
Em SP, Fernanda Porto mostra novo disco no Café Paon
Cantora assume os instrumentos e a autoria de todas as faixas em Auto-Retrato
Quando: sexta (9) e sábado (10), às 22h
Onde: Café Paon - av. Pavão, 950, Moema. São Paulo (SP)
Quanto: R$ 50 a R$ 70
Informações: (11) 5531-5633
** Para Crianças**
AVENTURAS DE GULLIVER
SESC Santana
14/03 a 25/04.
Domingos, às 15h30.
Encenado com bonecos e atores, o espetáculo é um relato de aventuras fantásticas do clássico 'Viagens de Gulliver', vividas em lugares que só poderiam existir na imaginação. A encenação usa como fantasia os quatro elementos: terra, fogo, ar e água, para contar a fragilidade dos sonhos, como se fossem esculturas de desejos que podem ser feitas e desfeitas de areia ou diluídas facilmente pela força sutil da natureza. Com a Cia Articularte. Concepção e direção: Dario Uzam. Bonecos: Surley Valério. Cenografia, figurinos e adereços: Carlos Colabone. Teatro. - Dia 18 - Cancelado! LIVRE
R$ 10,00 [inteira]
R$ 5,00 [usuário matriculado no SESC e dependentes, +60 anos, professores da rede pública de ensino e estudantes com comprovante]
R$ 2,50 [trabalhador no comércio e serviços matriculado no SESC e dependentes]
* TODOS OS SÁBADOS NO SESC SANTANA CONTAÇÃO DE HISTÓRIAS ÀS 16:00HS *
Visitem : http://www.sescsp.org.br/sesc/
SOPAS
**SOPA DE TOMATE**
# 10 tomates maduros
# 6 cebolas grandes
# 1 folha de loro
# 2 dentes de alho
# Sal
1. Coloque a cebola, os dentes de alho, e a folha de loro para refogar
2. Quando estiver um pouquinho amarelo coloque os tomates e o sal
3. Depois a água da quantia que quiser.
**SOPA DE PALMITO**
# 1 lata de palmito picado em rodelas
# 1 l de água fervente
# 2 tabletes de caldo de galinha
# 2 colheres de sopa de creme de leite
# 1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina
# 4 colheres de sopa de maizena
# 1/2 l de leite frio
# 4 gemas
# Cebola, alho e temperos a gosto
1. Em uma panela refogue a manteiga, a cebola, o alho
2. Adicione os tabletes de caldo de galinha, o palmito picado e a água fervente
3. À parte, dilua a maizena no leite frio, as gemas batidas e junte tudo ao refogado
4. Cozinhe em fogo brando até engrossar
5. Observe o sal, os temperos, acrescente o creme de leite e sirva imediatamente.
**SOPA DE CEBOLA**
# 6 cebolas grandes
# 3 colheres (sopa) de margarina
# 8 batatas
# 1 tablete de caldo de galinha
# 1 colher (sopa) de azeite de oliva
# 1 lata de creme de leite
# Sal
# Queijo parmesão ralado
1. Em uma panela grande derreta a margarina com o azeite
2. Junte as cebolas fatiadas e deixe amolecer
3. Passe pelo liquidificador e devolva à panela
4. Numa panela de pressão cozinhe as batatas com água (cerca de 2 litros) e o caldo de galinha
5. Bata as batatas no liquidificador com um pouco da água da fervura
6. Junte à cebola e coloque o restante do caldo
7. Acerte o sal, deixe apurar
8. Pouco antes de servir, com a panela desligada junte o creme de leite com soro e mexa bem
9. Sirva com croutons ou torradinhas, queijo ralado e um fio de azeite.
**SOPA DE LENTILHA**
# 250 g de lentilha
# 300 g de carne de sua preferência
# 250 g de macarrão para sopa
# 2 cenouras médias
# 3 batatas médias
# 1 chuchu médio
# 1 cebola pequena e picada
# Óleo
# Alho e tempero de sua preferência
1. Corte a carne em cubos pequenos e coloque na panela de pressão
2. Junte os temperos, a cebola, o alho e o óleo, refoge a carne por uns 5 minutos em fogo médio
3. Junte os legumes e a lentilha e refoge um pouco mais
4. Coloque água e deixe cozinhar alguns minutos (a preferência de cozimento é sua, se gosta da carne mais durinha deixe cozer menos ou vice e versa)
5. Abra a panela e coloque o macarrão
6. Leve à pressão novamente até que o macarrão esteja cozido
7. Sirva ainda quentinha
**SOPA DE MILHO VERDE COM COSTELAS**
# 8 espigas de milho verde raladas
# 1 litro de leite
# 1 kg de costela bovina (tempere a gosto)
# 2 caldos de costela
# Tempero a gosto
1. Ralar as espigas de milho
2. Coloque as costelas já tempreradas para cozinhar até fritar bem
3. Em seguida coloque o milho verde ralado, acrescente leite aos poucos, mexendo
4. Coloque o caldo de costelas e tempero adicionais a gosto
5. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre
6. Cozinhe por mais ou menos 25 minutos ou até adquirir a consistência desejada (mais rala ou mais encorpada)
7. Em seguida sirca com arroz branco
8. É simplesmente uma delícia
**SOPA CREME DE LEGUMES**
# 1 batata grande em pedaços
# 1 cenoura grande em pedaços
# 1 abóbora pescoço em pedaços
# 3 mandioquinhas em pedaços
# 1 litro de agua
# 1 caldo de galinha
# Salsinha a gosto
# Coentro em folhas, só um galho para dá sabor apenas (opcional)
# 2 colheres de sopa de carne moída
# 2 colheres de sopa de fubá mimoso
# 1 envelope de sazón vermelho (opcional)
1. Depois de lavados, descascados e cortados os legumes coloque na panela de pressão com um litro de água e deixe cozinhar por 5 minutos
2. Abra a panela e acrescente 1 caldos de galinha, a salsinha e o coentro, a carne moída, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos
3. Depois abra a panela e coloque aproximadamente 2 conchas no liquidificador com 2 colheres de fubá, o envelope de sazón e bata
4. Depois coloque na panela junto com a sopa e mexa bem
5. Deixe por mais 3 minutos fervendo
6. Depois e só servir em um prato fundo e saborear
**SOPA DE TOMATE E CENOURA **
Modo de preparo
Coloque em uma panela o suco de tomate. Acrescente as cenouras, a cebola, o caldo de carne, o orégano, o sal, a noz moscada e o adoçante.
Deixe ferver, mexendo sempre, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 min. Ponha em travessas de consomê e decore com a salsa picada.
** SOPA DE FEIJÃO **
2 xícaras de feijão cozido e temperado ½ litro de água ou caldo ½ xícara de arroz ou de macarrão para sopa Para variar:Acrescente à sopa algumas folhas de couve, escarola ou acelga picadas | 1. Bata o feijão com a água ou caldo no liquidificador. 2. Leve ao fogo e deixe ferver 3. Acrescente o arroz ou o macarrão e deixe cozinhar por 10 minutos 4. Apague o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos 5. Sirva bem quente. |
Receitas de Caldos...Rápido e Fácil!
**CALDO VERDE**
Ingredientes:
250 g de couve-manteiga
1 1/2 litro de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de batata
1 cebola cortada em 4
1 dente de alho cortado em 2
150 ml de azeite
12 fatias finas de paio ou chouriço
Preparo:
Retire os talos da couve, faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível.
Reserve.
Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.
Deixe esfriar, Leve ao liqüidificador e bata bem.
Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção.
Acrescente o restante do azeite.
Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.
Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato)
**CALDO DE QUEIJO**
# 2 envelopes de creme de queijo
# 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
# 1,7 litros de água
# 1/2 kg de queijo branco (minas)
# 50 g de queijo parmesão ralado grosso
# 1 cebola média
# Orégano a gosto
# Cheiro verde a gosto
1. Picar o queijo branco em cubinhos e reservar
2. Picar a cebola bem miudinha e fritar por 5 minutos com as 2 colheres de margarina
3. Em seguida despeje os 2 envelopes de creme de queijo e 1,7 litros de água (temperatura ambiente) e mexer bastante até querer engrossar
4. Em seguida coloque o orégano, cheiro verde, queijo parmesão ralado e os cubinhos de queijo branco, pronto
5. Servir sempre bem quente com torradas
** CALDO DE FEIJÃO**
# 1 kg de feijão
# 200 g de linguiça fina defumada
# 100 g de bacon
# 100 g de paio
# Caldo de feijão (brasileirinho)
# Cebola
# Alho amassado
# Sal a gosto
# Tempero verde
# Coentro de semente verde se quiser
1. Cozinhe o feijão com o bacon e o paio inteiro
2. Bata no liquidificador com o bacon que cozinhou junto, se quiser bate também o coentro de semente, reserve o paio
3. Depois de cozido bate no liquidificador com o bacon
4. Em uma panela coloque o alho amassado, frite e jogue o feijão batido e o caldo de feijão Knorr, coloque sal a gosto e pique o paio que cozinhou no feijão e jogue na panela com o caldo
5. Frite a linguiça defumada picada e coloque na panela do caldo, deixe engrossar o caldo e sirva com tempero verde por cima e um torresmo
**CALDO DE MILHO VERDE COM FRANGO**
# 5 espigas de milho verde
# 1 litro de água (mais ou menos)
# Sal e pimenta a gosto
# 2 dentes de alho amassados
# 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
# 200 g de peito de frango
# 1 cabeça de cebola
# Salsinha picada
1. Tempere o peito de frango com um dente de alho, sal e pimenta, cozinhe com a cebola picada, desfie e reserve
2. Retire os grãos de milho das espigas e bata no liquidificador com a água
3. Coe em peneira fina, tempere com alho e sal a gosto e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura
4. Acrescente o frango reservado e deixe ferver um pouco mais
5. Se a consistência estiver firme, acrescente mais água
6. Acerte o sal e acrescente a salsinha picada
7. Sirva quente
**CALDO DE CAMARÃO**
# 1/2 kg de camarão
# 300 g de mandioca
# 1 vidro pequeno de leite de coco
# 1 envelope de Sazón
# 5 colheres de sopa de colorau
# 2 colheres de chá de Ajisal
# 2 colheres de chá de Ajinomoto
# 1/2 copo de óleo ou 1 tablete de margarina 100 g
# 1/2 copo de conhaque
1. Lave o camarão , ponha o óleo na panela para esquentar, doure o camarão inteiro com a cabeça, assim que estiver bem vermelhinho
2. Retire da panela e ponha num prato para esfriar, descasque a mandioca, corte em pedaços e coloque num liquidificador
3. Acrescente o leite de coco, as cabeças de todos os camarões e coloque 250 g de camarão (metade)
4. Acrescente 1/2 litro de água e bata
5. Na mesma panela que você fritou o camarão acrescente alho moído, sazón, colorau, Ajisal, Ajinomoto, doure os temperos e depois acrescente a mistura do liquidificador, mexendo e acrescentando água para não ficar grosso demais
6. Deixe cozinhar por 15 minutos, ao final acrescente 1/2 copo de conhaque, mexa e pronto
**CALDO DE SURURU**
# 800 g de sururu
# 2 limões
# 1 cebola
# 1 tomate
# 1/2 pimentão
# Coentro
# 1 garrafa de leite de coco de 200 ml
# 1 xícara (chá) de castanha
# 1 xícara (chá) de amendoim
# 1 xícara (chá) de camarão seco
# 1 caldo de camarão
# Sal a gosto
# Azeite de dendê
# 3 batatas inglesas cozidas
# Água
1. Lave o sururu com limão, depois de limpo coloque em uma panela
2. Bata no liquidificador a cebola, tomate, pimentão, coentro, castanha, camarão, amendoim, 1 xícara com água, 1 xícara (chá) de sururu e o leite de coco
3. Se não puder bater todos os ingredientes coloque metade
4. Depois bem batido, bata as batatas cozidas com 1 xícara (chá) de água
5. Coloque na panela que está o sururu lavado, o caldo de camarão, o dendê e deixe cozinhar, sempre mexendo
6. Acrescente a batata para engrossar o caldo
**CALDO DE MOCOTÓ**
# 1 kg e 500 g de mocotó
# água a vontade que dê para cozinhar
# 300 g de dobradinha cortado em quadrado bem pequeno
# 500 g bacon cortado em quadrado
# 500 g de batatas
# 200 g de mandioca
# 500 g de tomates
# 300 g de cebolas
# 1 copo de azeitonas
# 2 caldo de galinha
# Alho, sal, pimentas verdes e vermelhas à vontade
1. Em uma panela de pressão cozinhe o mocotó e a dobradinha até o osso descolar da carne, tire o osso e bata até desmanchar com o batedor de feijão e reserve
2. Não deixe muito tempo sem observar a panela, pois pode secar a água e queimar
3. Em outra panela frite o bacon, a cebola, o alho e todos os temperos preferidos
4. coloque os tomates batatas mandioca e água que dê para o cozimento
5. depois de tudo cozido bata com o batedor
6. Misture todos os ingredientes cozidos e misture as azeitonas por mais uns 30 minutos ou até engrossar o caldo, que seja de sua preferência
7. Sirva com: queijos mussarela, pão à vontade e se preferir coloque farinha de mandioca ou milho
Ingredientes:
250 g de couve-manteiga
1 1/2 litro de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de batata
1 cebola cortada em 4
1 dente de alho cortado em 2
150 ml de azeite
12 fatias finas de paio ou chouriço
Preparo:
Retire os talos da couve, faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível.
Reserve.
Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.
Deixe esfriar, Leve ao liqüidificador e bata bem.
Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção.
Acrescente o restante do azeite.
Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.
Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato)
**CALDO DE QUEIJO**
# 2 envelopes de creme de queijo
# 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
# 1,7 litros de água
# 1/2 kg de queijo branco (minas)
# 50 g de queijo parmesão ralado grosso
# 1 cebola média
# Orégano a gosto
# Cheiro verde a gosto
1. Picar o queijo branco em cubinhos e reservar
2. Picar a cebola bem miudinha e fritar por 5 minutos com as 2 colheres de margarina
3. Em seguida despeje os 2 envelopes de creme de queijo e 1,7 litros de água (temperatura ambiente) e mexer bastante até querer engrossar
4. Em seguida coloque o orégano, cheiro verde, queijo parmesão ralado e os cubinhos de queijo branco, pronto
5. Servir sempre bem quente com torradas
** CALDO DE FEIJÃO**
# 1 kg de feijão
# 200 g de linguiça fina defumada
# 100 g de bacon
# 100 g de paio
# Caldo de feijão (brasileirinho)
# Cebola
# Alho amassado
# Sal a gosto
# Tempero verde
# Coentro de semente verde se quiser
1. Cozinhe o feijão com o bacon e o paio inteiro
2. Bata no liquidificador com o bacon que cozinhou junto, se quiser bate também o coentro de semente, reserve o paio
3. Depois de cozido bate no liquidificador com o bacon
4. Em uma panela coloque o alho amassado, frite e jogue o feijão batido e o caldo de feijão Knorr, coloque sal a gosto e pique o paio que cozinhou no feijão e jogue na panela com o caldo
5. Frite a linguiça defumada picada e coloque na panela do caldo, deixe engrossar o caldo e sirva com tempero verde por cima e um torresmo
**CALDO DE MILHO VERDE COM FRANGO**
# 5 espigas de milho verde
# 1 litro de água (mais ou menos)
# Sal e pimenta a gosto
# 2 dentes de alho amassados
# 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
# 200 g de peito de frango
# 1 cabeça de cebola
# Salsinha picada
1. Tempere o peito de frango com um dente de alho, sal e pimenta, cozinhe com a cebola picada, desfie e reserve
2. Retire os grãos de milho das espigas e bata no liquidificador com a água
3. Coe em peneira fina, tempere com alho e sal a gosto e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura
4. Acrescente o frango reservado e deixe ferver um pouco mais
5. Se a consistência estiver firme, acrescente mais água
6. Acerte o sal e acrescente a salsinha picada
7. Sirva quente
**CALDO DE CAMARÃO**
# 1/2 kg de camarão
# 300 g de mandioca
# 1 vidro pequeno de leite de coco
# 1 envelope de Sazón
# 5 colheres de sopa de colorau
# 2 colheres de chá de Ajisal
# 2 colheres de chá de Ajinomoto
# 1/2 copo de óleo ou 1 tablete de margarina 100 g
# 1/2 copo de conhaque
1. Lave o camarão , ponha o óleo na panela para esquentar, doure o camarão inteiro com a cabeça, assim que estiver bem vermelhinho
2. Retire da panela e ponha num prato para esfriar, descasque a mandioca, corte em pedaços e coloque num liquidificador
3. Acrescente o leite de coco, as cabeças de todos os camarões e coloque 250 g de camarão (metade)
4. Acrescente 1/2 litro de água e bata
5. Na mesma panela que você fritou o camarão acrescente alho moído, sazón, colorau, Ajisal, Ajinomoto, doure os temperos e depois acrescente a mistura do liquidificador, mexendo e acrescentando água para não ficar grosso demais
6. Deixe cozinhar por 15 minutos, ao final acrescente 1/2 copo de conhaque, mexa e pronto
**CALDO DE SURURU**
# 800 g de sururu
# 2 limões
# 1 cebola
# 1 tomate
# 1/2 pimentão
# Coentro
# 1 garrafa de leite de coco de 200 ml
# 1 xícara (chá) de castanha
# 1 xícara (chá) de amendoim
# 1 xícara (chá) de camarão seco
# 1 caldo de camarão
# Sal a gosto
# Azeite de dendê
# 3 batatas inglesas cozidas
# Água
1. Lave o sururu com limão, depois de limpo coloque em uma panela
2. Bata no liquidificador a cebola, tomate, pimentão, coentro, castanha, camarão, amendoim, 1 xícara com água, 1 xícara (chá) de sururu e o leite de coco
3. Se não puder bater todos os ingredientes coloque metade
4. Depois bem batido, bata as batatas cozidas com 1 xícara (chá) de água
5. Coloque na panela que está o sururu lavado, o caldo de camarão, o dendê e deixe cozinhar, sempre mexendo
6. Acrescente a batata para engrossar o caldo
**CALDO DE MOCOTÓ**
# 1 kg e 500 g de mocotó
# água a vontade que dê para cozinhar
# 300 g de dobradinha cortado em quadrado bem pequeno
# 500 g bacon cortado em quadrado
# 500 g de batatas
# 200 g de mandioca
# 500 g de tomates
# 300 g de cebolas
# 1 copo de azeitonas
# 2 caldo de galinha
# Alho, sal, pimentas verdes e vermelhas à vontade
1. Em uma panela de pressão cozinhe o mocotó e a dobradinha até o osso descolar da carne, tire o osso e bata até desmanchar com o batedor de feijão e reserve
2. Não deixe muito tempo sem observar a panela, pois pode secar a água e queimar
3. Em outra panela frite o bacon, a cebola, o alho e todos os temperos preferidos
4. coloque os tomates batatas mandioca e água que dê para o cozimento
5. depois de tudo cozido bata com o batedor
6. Misture todos os ingredientes cozidos e misture as azeitonas por mais uns 30 minutos ou até engrossar o caldo, que seja de sua preferência
7. Sirva com: queijos mussarela, pão à vontade e se preferir coloque farinha de mandioca ou milho
Caldos beeeem quentinho neste inverno
Bom Dia Lulussss!!
Inverno está aíi e com ele precisamos aprender novas receitas de caldos, sopas e cremes, que além de aquecer o corpo são rápidos e facéis de fazer.
Ontem saboreamos um delícioso Caldo Verde, eu recomendo. Vou postar outras receitas e escolham o que mais lhe agradam e bom apetite.
Aiiiiiiiiiiii..que Friooooooooo!!
Assinar:
Postagens (Atom)